Jumat, 14 Desember 2012

Tuna Risoto


Ini salah satu masakan favorit saya. Proses nya agak sulit namun, rasanya dijamin mantap!
Tuna Risoto
Bahan:
4 potong @ 180 gram Tuna steaks
10 gram merica hitam butiran, memarkan
10 gram ketumbar
Garam               

Risotto serai:
50 gram bawang Bombay cincang
50 gram batang seledri cincang
50 gram wortel cincang
400 gram beras Arborio
4 sendok makan minyak olive
1,5 liter kaldu ikan
2 batang serai
3 sendok makan saus ikan
Merica

Hiasan:
Daun Ketumbar
Asparagus hijau
Alfalfa
Minyak Cabai

Cara membuat:
1. Risotto: Panaskan minyak olive, masukkan bawang bombay, wortel dan seledri, aduk selama 3 menit dengan api besar.
2. Tambahkan nasi dan serai, tumis selamap 2 menit.
3. Tambahkan wine, jika suka dan tunggu hingga terserap oleh beras.
4. Mulai tambahkan kaldu ikan sedikit-sedikit dan tungg hingga terserap oleh beras sebelum menambahkan lagi aduk-aduk.
5. Ulangi hingga nasi empuk (sekitar 20-25 menit).
6. Terakhir tambahkan saus ikan dan bumbui denga garam dan merica.
7. Memarkan merica hitam dan ketumbar. Bumbui tuna steak dengan garam dan lapisi tuna dengan merica dan ketumbar.
8. Panaskan minyak dalam wajan berdasar tebal. Masak tuna hingga kedua sisinya matang (sesuai selera, 2 menit untuk kedua sisinya).
9. Taruh risotto di piring saji, hiasi dengan asparagus taruh tuna di atas asparagus dan hiasani dengan daun ketumbar dan alfalfa.
Selamat Mencoba J

0 komentar:

Posting Komentar

 

Hardianti Dian Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template