Ini salah
satu masakan favorit saya. Proses nya agak sulit namun, rasanya dijamin mantap!
Tuna Risoto
Bahan:
4 potong
@ 180 gram Tuna steaks
10 gram
merica hitam butiran, memarkan
10 gram
ketumbar
Garam
Risotto
serai:
50 gram
bawang Bombay cincang
50 gram
batang seledri cincang
50 gram
wortel cincang
400 gram
beras Arborio
4 sendok
makan minyak olive
1,5 liter
kaldu ikan
2 batang
serai
3 sendok
makan saus ikan
Merica
Hiasan:
Daun
Ketumbar
Asparagus
hijau
Alfalfa
Minyak
Cabai
Cara
membuat:
1.
Risotto: Panaskan minyak olive, masukkan bawang bombay, wortel dan seledri,
aduk selama 3 menit dengan api besar.
2.
Tambahkan nasi dan serai, tumis selamap 2 menit.
3.
Tambahkan wine, jika suka dan tunggu hingga terserap oleh beras.
4. Mulai
tambahkan kaldu ikan sedikit-sedikit dan tungg hingga terserap oleh beras
sebelum menambahkan lagi aduk-aduk.
5. Ulangi
hingga nasi empuk (sekitar 20-25 menit).
6.
Terakhir tambahkan saus ikan dan bumbui denga garam dan merica.
7.
Memarkan merica hitam dan ketumbar. Bumbui tuna steak dengan garam dan lapisi
tuna dengan merica dan ketumbar.
8.
Panaskan minyak dalam wajan berdasar tebal. Masak tuna hingga kedua sisinya
matang (sesuai selera, 2 menit untuk kedua sisinya).
9. Taruh
risotto di piring saji, hiasi dengan asparagus taruh tuna di atas asparagus dan
hiasani dengan daun ketumbar dan alfalfa.
Selamat Mencoba J
0 komentar:
Posting Komentar