LASAGNA
Resep Bahan Lasagna :
8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
150 gram keju mozzarella, parut
3 sendok makan keju parmesan
Resep Bahan Saus Bolognaise :
2 sendok makan mentega tawar
200 gram bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
500 gram daging sapi giling
500 gram tomat merah rebus, kupas, cincang
150 gram wortel, potong dadu 1/2 cm
150 ml kaldu sapi
1 sendok makan pasta tomat
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano kering
2 lembar daun bay
Resep Bahan Saus Bechamel :
2 sendok makan mentega tawar
3 sendok makan tepung terigu serba guna
1 liter susu cair
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Lasagna :
Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga
harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa
bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
Saus bechamel :
Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit
hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata.
Angkat.
Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju
mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga
terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40
menit hingga matang.
Potong-potong, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar