AYAM CAP GOMEH
Masakan ini biasa disajikan pada saat peayaan cap gomeh.
Naikmat dan cara pembuatannya mudah. Dicoba ya teman teman J
BAHAN :
1 ekor ayam
2 — 3 buah kunyit
3 buah tomat
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 — 6 buah kemiri
2 — 3 iris jahe
1 butir kelapa
1 batang sereh
2 lembar daun salam – 1 kerat Laos
Air secukupnya
1 Sendok makan cabe giling.
CARA MEMBUAT AYAM CAP GOMEH :
-
Semua bumbu diulek halus campur dengan cabe
giling, lalu ditumis.
-
Ayam dipotong-potong.
-
Ayam dan santan direbus jadi satu dan masukkan
sereh,Laos, garam dan salam secukupnya.
-
Bumbu-bumbu yang telah ditumis tadi masukkan dan
disaring ke dalam santan.
-
Tunggu sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar