Jumat, 14 Desember 2012

AYAM CAP GOMEH


AYAM CAP GOMEH
Masakan ini biasa disajikan pada saat peayaan cap gomeh. Naikmat dan cara pembuatannya mudah. Dicoba ya teman teman J
BAHAN :
1 ekor ayam
2 — 3 buah kunyit
3 buah tomat
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 — 6 buah kemiri
2 — 3 iris jahe
1 butir kelapa
1 batang sereh
2 lembar daun salam – 1 kerat Laos
Air secukupnya
1 Sendok makan cabe giling.
CARA MEMBUAT AYAM CAP GOMEH :
-          Semua bumbu diulek halus campur dengan cabe giling, lalu ditumis.
-          Ayam dipotong-potong.
-          Ayam dan santan direbus jadi satu dan masukkan sereh,Laos, garam dan salam secukupnya.
-          Bumbu-bumbu yang telah ditumis tadi masukkan dan disaring ke dalam santan.
-          Tunggu sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Hardianti Dian Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template